User-added image

Der Denon DJ VL12 Prime setzt neue Maßstäbe als die überlegenste Turntablist-Technologie, die heute erhältlich ist. Der erstklassige Plattenspieler mit Direktantrieb verfügt über ein echtes Quarzsystem, das selbst in den lautesten, basslastigsten Umgebungen die optimalsten akustischen Isolationsfähigkeiten bietet. Dieser Artikel beantwortet einige der häufigsten Fragen zu den Features und Funktionen des VL12 Prime.

Häufig gestellte Fragen

• Was ist im Lieferumfang des VL12 enthalten?
  • Ist der VL12 direkt- oder riemengetrieben?
  • Was bedeutet „True Quartz Lock“?
  • Welcher Tonabnehmertyp ist mit dem VL12 kompatibel?
  • Ist die Drehmomenteinstellung einstellbar?
  • Ist der Ausgang Phono- oder Line-Pegel?
  • Kann ich die Farbe der Plattenteller-LED ändern?
  • Was ist der Zweck des Blitzlichts?
  • Wofür verwende ich das Ziellicht?
  • Woher weiß ich, wo ich das Gegengewicht anbringen muss?

Was ist im Lieferumfang des VL12 enthalten?

Der VL12 kommt mit:

• Headshell
  • Filz Slipmat
  • Ziellicht
  • Adapter für 45 U/min
  • Gegengewicht & Skalenring
  • Zusätzliches Gegengewicht
  • Cinch-Stereokabel
  • Netzkabel (IEC)
  • Benutzerhandbuch & Garantiedokumentation

Ist der VL12 direkt- oder riemengetrieben?

Der VL12 verfügt über einen reaktionsschnellen Direktantriebsmotor, der für ein optimales Signal-Rausch-Verhältnis quarzverriegelt und isoliert ist.

Was bedeutet „True Quartz Lock“?

True Quartz Lock beschreibt die unglaubliche Stabilität und Präzision des VL12-Motors. Quarzgesteuerte Systeme sind bekannt für ihre unglaubliche Zeitgenauigkeit und Zuverlässigkeit im Vergleich zu ihren servogetriebenen Gegenstücken. Das bedeutet, dass Ihr Plattenteller immer stabil und konsistent bleibt.

Welcher Tonabnehmertyp ist mit dem VL12 kompatibel?

Jede Standardkartusche ist mit dem VL12 Prime kompatibel.

Ist die Drehmomenteinstellung einstellbar?

Ja, die Drehmomenteinstellung kann zwischen Hi und Lo eingestellt werden. Der VL12 bietet mit 5 kgf/cm in der Hi-Einstellung das höchste Drehmoment der Branche für ein schweres, starkes Gefühl. Oder wählen Sie die Lo-Einstellung bei 3,4 kgf/cm für ein leichteres, anmutigeres Gefühl.

Ist der Ausgang Phono- oder Line-Pegel?

Der Ausgang ist Phono und sollte mit den Phonoeingängen Ihres Mischpults oder Receivers verbunden werden.

Kann ich die Farbe der Plattenteller-LED ändern?

Ja, die LED-Farbe kann entlang des RGB-Spektrums geändert werden, um sie der Stimmung und dem Stil Ihres Sets anzupassen. Auch die Helligkeit der LED lässt sich regulieren oder ganz ausschalten.

Was ist der Zweck des Blitzlichts?

Das Stroboskoplicht leuchtet auf den Rand des Plattentellers, um Ihnen zu helfen festzustellen, ob die Phase konstant ist. Wenn die vertikalen Linien statisch und still erscheinen, während sich der Plattenteller dreht, ist die Drehung konsistent. Wenn die Linien zu driften scheinen, ist die Rotation phasenverschoben.

Wofür verwende ich das Ziellicht?

Das Ziellicht ist im Lieferumfang enthalten, damit Sie die Rillen auf der Schallplatte in dunklen Umgebungen sehen können, damit Sie den Stift genau platzieren können. Verbinden und trennen Sie das Licht einfach mit seinem Anschluss, um es ein- und auszuschalten.

Woher weiß ich, wo ich das Gegengewicht anbringen muss?

Das Gegengewicht wird gemäß den angegebenen Druck-/Gewichtsanforderungen für Ihren Tonabnehmer/Stift eingestellt. Schlagen Sie in der Dokumentation zu Ihrer Patrone nach, um die richtige Gegengewichtseinstellung zu ermitteln.