Wenn Sie Ihr Rane Twelve MKII zum ersten Mal einrichten oder wenn Sie Probleme mit der ordnungsgemäßen Funktion des Geräts haben, versuchen Sie die folgenden Schritte, um sicherzustellen, dass Sie richtig eingerichtet sind.

Methode 1: USB-MIDI

Methode 2: DVS

Methode 3: DVS/MIDI-Hybridmodus

Methode 1: USB-MIDI

Wenn Sie das Twelve MKII als MIDI-Gerät verwenden möchten, müssen Sie ein USB-Kabel zwischen dem Gerät und Ihrem Computer anschließen. Dies kann auf drei verschiedene Arten erreicht werden:

Schließen Sie das Twelve MKII USB direkt an Ihren Computer an (wenn Sie genügend freie Anschlüsse haben)

Verbinden Sie das Twelve MKII mit einem USB-Hub (wenn Sie nicht genügend Anschlüsse haben)

Schließen Sie das Twelve MKII an ein Mischpult mit eingebautem USB-Hub an (Rane Seventy, Rane Seventy-Two MKII, etc.)

Sobald Sie Ihre USB-Kabel angeschlossen haben, können Sie jeden Ihrer Twelve MKII dem entsprechenden Deck zuweisen, das Sie steuern möchten, indem Sie die Tasten Deck 1-4 am Gerät verwenden. (Bitte beachten Sie, dass 2-Kanal-Mixer nur Zugriff auf die Decks 1 und 2 erlauben).

Ein Bild, das Text, Elektronik, schließen, Kameraobjektiv enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Vergewissern Sie sich, dass auf dem LCD-Bildschirm des Twelve MKII Serato USB angezeigt wird. Sollte dies nicht der Fall sein, halten Sie die HOLD FOR DVS MODE-Taste gedrückt, bis die Taste zu blinken beginnt; ein einziger Tastendruck schaltet zwischen den verfügbaren Modi um.

Ein Bild, das Text, Person, haltend, Hand enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Vergewissern Sie sich, dass die virtuellen Decks von Serato DJ Pro auf den Internal(INT)-Modus eingestellt sind, und Sie sind bereit zum Auflegen!

Methode 2: DVS

Der RANE TWELVE MKII gibt über die Cinch-Anschlüsse an der Unterseite des Geräts einen Serato Control Tone ab. Damit können Sie die Decks von Serato DJ Pro mit DVS-Steuerung steuern.

Wenn Sie den Rane Twelve MKII mit DVS verwenden möchten, müssen Sie die Cinch-Ausgänge an der Unterseite des Geräts mit den Eingängen Ihres Serato-fähigen Mixers oder Controllers verbinden, der DVS unterstützt.

Sobald Sie Ihre Cinch-Kabel angeschlossen haben, vergewissern Sie sich, dass auf dem LCD-Bildschirm des Twelve MKII Serato DVS angezeigt wird. Sollte dies nicht der Fall sein, halten Sie die HOLD FOR DVS MODE-Taste gedrückt, bis die Taste zu blinken beginnt; ein einziger Tastendruck schaltet dann zwischen den verfügbaren Modi um.

Ein Bild, das Text, Person, haltend, Hand enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Vergewissern Sie sich, dass die virtuellen Decks von Serato DJ Pro auf den Relative(REL)-Modus eingestellt sind und Sie sind bereit zum Auflegen!

Wenn Sie einen Nicht-Rane-Mixer wie die Pioneer DJM-Serie verwenden, navigieren Sie im Serato-Einstellungsmenü (Zahnradsymbol in der oberen rechten Ecke des Bildschirms) zur Registerkarte Audio und stellen Sie sicher, dass Sie CDJS ausgewählt haben.

Ein Bild, das Text, Screenshot, Monitor, silbern enthält.

Automatisch generierte Beschreibung

Methode 3: DVS/MIDI-Hybridmodus

Um eine Mischung aus DVS und USB-MIDI zu verwenden, schließen Sie sowohl den USB- als auch den Cinch-Anschluss an. So können Sie Performance-Funktionen wie Hot Cues, Nadelsuche und Browse über den USB-Anschluss nutzen, während Sie DVS zur Steuerung des Plattentellers verwenden.

Sobald Sie die Cinch- und USB-Kabel angeschlossen haben, vergewissern Sie sich, dass auf dem LCD-Bildschirm des Twelve MKII Serato DVS angezeigt wird.

Vergewissern Sie sich, dass die virtuellen Decks von Serato DJ Pro auf den Relative(REL)-Modus eingestellt sind, und Sie sind bereit zum Auflegen!

Wenn Sie Hilfe benötigen, wenden Sie sich bitte an rane.com/support/