Wir stellen Engine DJ 2.4.0 vor. Unsere neueste Version von Engine DJ bietet einen brandneuen Beat Grid Editor, Desktop-Unterstützung für macOS 13 Ventura sowie native Unterstützung für Apple M1/M2 Chipsätze, Relocate Missing Files für Engine DJ Desktop und HFS+ Unterstützung für SC6000 und SC6000M.

Darüber hinaus gibt es eine Vielzahl von Verbesserungen und Korrekturen, um sicherzustellen, dass Sie immer die beste Engine DJ Erfahrung auf Ihrem Desktop und Gerät haben.

Um Engine DJ 2.4.0 Desktop & OS Versionen herunterzuladen und um die vollständigen Release Notes zu sehen, besuchen Sie den folgenden Link:

https://enginedj.com/downloads

Engine DJ OS (Hardware)

Neue Features

• Beat Grid Editor - Ein neuer Vollbild Beat Grid Editor bringt erweiterte Beat Grid Editing Features auf Standalone Geräte. Er bietet Steuerelemente für die Rasterausrichtung, Ankerpunkte für die Einstellung von Standard- und dynamischen (Multi-Tempo) Beat-Rastern, manuelle BPM-Eingabe mit numerischer Tastatur, TAP-Tempo und Lock.

• Die Steuerelemente für Beat Jump und Auto Loop-Größe können jetzt verknüpft/entkoppelt werden. Bei Verknüpfung werden die Beat Jump-Größe und die Auto Loop-Größe gemeinsam über den Auto Loop-Encoder eingestellt. Wenn die Verknüpfung aufgehoben ist, können die Beat Jump-Größe und die Auto Loop-Größe unabhängig voneinander eingestellt werden.

• Um die Beat Jump-Größe beim SC5000/M, SC6000/M, PRIME 2/4 und SC LIVE 2/4 unabhängig voneinander einzustellen, halten Sie Shift gedrückt und drücken Sie die Beat Jump-Tasten.
  • Um die Beat Jump-Größe beim PRIME GO unabhängig einzustellen, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und drücken Sie die Auto Loop-Encoder-Taste.

• Die Temp-Cue-Position kann jetzt während der Wiedergabe des Decks eingestellt werden, wenn der Plattenteller des Decks aktiviert ist.

• Es wurde die Möglichkeit hinzugefügt, das Mikrofonsignal an den Zone-Ausgang zu senden (PRIME 4)

• Durch Drücken des Cue-Buttons am Ende eines Tracks wird der Abspielkopf nun auf die ursprüngliche Cue-Position zurückgesetzt

• Die FX-Beat- und Parameterwerte (pro Effekt) können nun über mehrere Stromzyklen hinweg beibehalten werden*.

• Beim Wechseln von Effekten können nun der FX-Beat und die Parameter auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden*.

• HFS+-Unterstützung für die neueste Generation der Flaggschiff-Media-Player (SC6000/M)** wurde hinzugefügt

Verbesserungen und Korrekturen

• Die Einstellung für die Überblendzeit bei der Wiedergabe als Wiedergabeliste bleibt nun auch nach einem Stromausfall erhalten.

• Die Funktion "Auf Standardwerte zurücksetzen" wurde in "Auf Werkseinstellungen zurücksetzen" geändert, wodurch nun alle Geräteeinstellungen auf die Standardwerte zurückgesetzt werden und alle Wi-Fi- und Streaming-Dienstdaten gelöscht werden.

• Ein Problem wurde behoben, bei dem der Wi-Fi-Status nach dem Einschalten nicht korrekt angezeigt wurde.

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem unter bestimmten Bedingungen Wi-Fi-Netzwerke nicht in der Netzwerkliste angezeigt wurden.

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem Wi-Fi unter bestimmten Umständen fälschlicherweise einen "Eingabe-/Ausgabefehler" anzeigte

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem das Gerät hängen bleiben konnte, wenn eine Medienquelle ausgeworfen wurde, die sich gerade im Modus "Als Wiedergabeliste abspielen" befand

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem Verlaufslisten im Bearbeitungsmodus nicht entfernt werden konnten.

• Weitere Stabilitätsverbesserungen und Verbesserungen

• *Die aktuelle PRIME 4 Systemarchitektur verwendet eine eigene Firmware-basierte FX-Engine und einen Mixer. Effektverbesserungen sind für den PRIME 4 in einer zukünftigen Version geplant.

• **HFS+-Unterstützung ist nur für die neueste Generation der Flaggschiff-Media-Player verfügbar. Dieser Zusatz wurde hinzugefügt, um DJs außerhalb des Engine DJ Ökosystems in professionellen Performance-Umgebungen zu unterstützen.

Engine DJ Software (Desktop)

Neue Features

• Relocate Missing Files - Fehlende Dateien können nun über einen manuellen oder automatisierten Prozess lokalisiert werden. Um Dateien zu verschieben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine fehlende (rote) Datei, um die zwei neuen Verschiebungsoptionen zu sehen.

• Unterstützung für Apple Silicon Chipsätze (M1/M2 Chipsätze) hinzugefügt

• Unterstützung für macOS 13 (Ventura) wurde hinzugefügt.

• Verbesserungen und Korrekturen

• Die Leistung beim Entfernen von Spuren im Sync Manager wurde verbessert.

• Es wurde ein Problem behoben, das verhinderte, dass bestimmte Datenbanken neue Wiedergabelisten und Titel hinzufügen konnten

• Ein Problem wurde behoben, das das Ziehen von Wiedergabelisten von einem Laufwerk auf ein anderes verhinderte

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem für bestimmte Titel das Feld "Datum hinzugefügt" nach dem Import nicht angezeigt wurde

• Es wurde ein Problem behoben, bei dem der Tooltip der Wellenform nicht angezeigt wurde, wenn er vollständig vergrößert/verkleinert wurde

• Absturz des WASAPI-Audiotreibers unter Windows OS behoben

• macOS 10.14 (Mojave) wird nicht mehr offiziell unterstützt und die Installation ist aufgrund von internen Bibliotheks-Upgrade-Anforderungen blockiert

• Weitere verschiedene Stabilitätsverbesserungen und Verbesserungen